×
Оставьте свой номер, мы вам перезвоним!
Пожалуйста, заполните все поля

СМИ о нас

На известном информационном портале Ради Дома PRO появилась публикация, посвященная одному из проектов дизайн-студии Studeco. Результат этой работы автор осветил в кратком, но емком по содержанию обзоре. Материал для фотогалереи подготовила Рина Воронцова. Статья поможет читателям на конкретном примере поближе познакомиться с индивидуальным видением преобразования жилого пространства работниками Studeco

Специалисты упомянутой компании выполнили сложный заказ - переустройство квартиры в Санкт-Петербурге площадью всего 25 м2. Они решали нестандартную задачу, требовавшую творческого подхода и оригинального мышления. Над осуществлением дизайн-проекта трудилась Юлия Муковнина.

В здании возведенном в 1903 году сохранился настоящий старый кирпич, качество и красота которого говорят сами за себя. Простояв в стенах здания больше сотни лет, он не только не утратил свою крепость, свои физические свойства, а и приобрел свою удивительную фактуру и цвет.

Для оформления интерьера был выбран мавританский стиль. При реализации такой концепции имеет большое значение соблюдение пропорций, применение орнаментов.

В представленном клиенту интерьере насыщенные винные цвета вносят восточный колорит и органично контрастируют с нейтральными тонами. Стилеобразующим элементом служат арочные окна, коврик с мавританским орнаментом. С целью создания характерного колорита на подоконнике разместили кальян.

Стены и потолок в гостиной отделали влагостойкой краской марки Sherwin Williams. Такой материал, как натуральное дерево, широко представлен в предметах мебели и элементах отделки данного помещения. Мягкое искусственное освещение, причудливая люстра, миниатюрные полочки с изящными предметами декора, шторы, подушки создают атмосферу уюта. Одна из стен украшена абстрактными рисунками в рамочках.

Зона гостиной совмещена с компактным кухонным уголком. Здесь есть все необходимое: холодильник, мойка со столешницей и рабочей поверхностью, вытяжка. Рядом разместились П-образный столик и табуретки с мягкой сидушкой.

В условиях ограниченного пространства было не обойтись без создания второго яруса, где обустроили спальню. Благо, достаточная высота помещения (3,5 м) оставляла возможность для такого приема.

Необычный вид приобрела ванная комната: преобладание оттенков коричневого, деревянные панели и полки, плетеные ящички и корзины, обрамленное орнаментом зеркало. Все это гармонично дополняют современная сантехника, стиральная машинка, натяжной потолок со встроенным освещением, выложенный керамической плиткой пол.